Gerenciando o aplicativo via SNMP

SNMP (Simple Network Management Protocol) é um protocolo para gerenciar dispositivos de rede.

Para trabalhar com o protocolo SNMP, o KSMG usa um agente SNMP para rastrear as informações sobre as operações do aplicativo. O KSMG pode enviar essas informações na forma de estatísticas ou armadilhas SNMP, que são notificações sobre os eventos do aplicativo.

O protocolo SNMP permite acessar as seguintes informações sobre o aplicativo:

O acesso somente leitura é concedido.

As informações sobre as armadilhas e estatísticas de SNMP enviadas pelo protocolo SNMP são armazenadas no banco de dados MIB. O serviço snmpd local em cada node do cluster atua como o servidor SNMP que recebe as estatísticas. A interação com um servidor SNMP externo sobre o protocolo AgentX não é compatível. As armadilhas SNMP podem ser recebidas por meio do serviço snmptrapd localmente em cada node do cluster ou podem ser redirecionadas para um servidor externo.

Para operações sobre o protocolo SNMP, configure previamente o serviço snmpd no sistema operacional em cada node do cluster.

Nesta seção de Ajuda

Configurar o serviço snmpd no sistema operacional

Ativando ou desativando o SNMP no KSMG

Configurações das definições de conexão do servidor SNMP

Ativando e desativando o encaminhamento de armadilhas SNMP

Configurando um sistema de monitoramento externo

Descrição dos objetos MIB no KSMG

Exportando os objetos MIB